Confidentialité

Données personnelles

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi le site STATS & CO s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés

Identité du responsable de traitement

Le responsable de traitement est Coraline Lethimonnier de Stats & Co – 734 route du Général de Gaulle, 83200 Le Revest les Eaux – France

Collecte des données personnelles

Nous collectons vos données personnelles (nom, prénom, adresse mail, etc.) lorsque vous :

  • remplissez un formulaire de STATS & CO sur notre site internet,
  • prenez contact avec nous par email, téléphone ou tout autre moyen.

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web.

Utilisation des données personnelles

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Gérer vos demandes, vos questions
  • Gérer notre relation commerciale (commande, facture)
  • Gérer du site Web (présentation, organisation, statistiques)
  • Vous envoyer, avec votre accord lorsque la règlementation l’exige, des messages personnalisés : actualités.
  • Répondre à vos demandes éventuelles d’exercice de droits en relation avec vos données personnelles (cf. la section sur « vos droits »)

Temps de conservation des données personnelles

Conformément à la réglementation, nous nous engageons à ne conserver vos données personnelles que pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités.

Afin de calculer ces durées de conservation, nous nous appuyons notamment sur les critères suivants :

  • La durée de votre contrat, si vous avez conclu un contrat,
  • Le temps nécessaire pour traiter votre demande ou votre réclamation,
  • Votre intérêt pour nos messages (informations, offres),
  • La nécessité de conserver un certain historique de vos interactions avec nous, pour la bonne gestion de notre relation commerciale,
  • Nos obligations légales ou règlementaires.

Nous sommes amenés à conserver, en archive, certaines de vos données personnelles en vue d’être en mesure de répondre à toute action en justice, et ce, pendant la durée de prescription prévue par la législation applicable.

Accès à vos données personnelles

Nous pouvons être amenés à partager vos données personnelles avec des partenaires et lorsque nous recourons à des prestataires, afin de traiter tout ou partie de vos données personnelles, dans la limite nécessaire à l’accomplissement des tâches qui leur sont confiées (par exemple, pour l’hébergement de notre site internet, pour la fourniture de services liés à l’exploitation ou la maintenance du site internet, fourniture de services concernant l’envoi d’offres commerciales).

Vos données sont hébergées sur des serveurs situés dans l’Espace Économique européen (EEE).

Enfin, nous pouvons être amenés à communiquer vos données personnelles à des tiers afin de nous conformer à toute obligation légale ou décision administrative ou de justice.

Vos droits : accès, retrait et opposition

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

Vous bénéficiez de plusieurs droits concernant le traitement de vos données personnelles :

  • Un droit d’accès à vos données personnelles, c’est-à-dire le droit d’en recevoir une copie,
  • Un droit de rectification, si vos données s’avéraient erronées ou périmées, ce qui nous permettra de nous conformer à notre obligation d’avoir des données à jour vous concernant,
  • Un droit à l’effacement (ou droit à l’oubli) de vos données personnelles, lequel peut être limité au regard de nos obligations contractuelles ou légales,
  • Un droit d’opposition, sous réserve de justifier de raisons tenant à votre situation particulière, et du droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles, dans certains cas prévu par la règlementation,
  • Un droit d’opposition à toute prospection commerciale,

Pour exercer ces droits, contactez-nous en justifiant de votre identité. L’exercice de ce droit se fera :

  • Par courrier postal : 734 route du Général de Gaulle, 83200 Le Revest les Eaux
  • Par mail : coraline@stats-co.eu

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès – personne autorisée / concernée
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Consulter aussi

Consulter aussi

2016-2019 © Tous droits réservés Stats&Co - Contact - Mentions légales - Confidentialité - Cookie & Statistiques - Réalisation Miméthik & Sylbohec